POLVO A LAGAREIRO
NO FORNO DE CONVENÇÃO
Na minha casa toda a gente adora Polvo a Lagareiro, um prato que hoje em dia com as promoções que existem com alguma regularidade nos nossos Supermercados se consegue fazer com frequência e até não sai assim tão caro., como vou todos os fins de semana ao Continente é lá que eu compro, quando o polvo fresco está em promoção vêm comigo sempre 1 ou 2 consoante o tamanho.
Aproveitando sempre para fazer quando estamos todos juntos e mais e mais relaxados.
É uma belíssima ideia para almoço de Domingo.
No sábado deixei o polvo a descongelar e fiz assim:
INGREDIENTES
Para 4 pessoas
800 grs. de batatas pequenas p/assar
4 dentes de alho
3 cebolas médias
azeite a gosto
Sal a gosto
PREPARAÇÃO
Comecei por colocar o polvo num tacho anti aderente só com 1 cebola sem agua e sem sal, cozeu lentamente e demorou aproximadamente 1h15m, como o polvo vai largando agua ele acaba por cozer no seu próprio "sumo", fica tenro e mantém todo o seu sabor.
Lavei bem as batatas e coloquei numa panela a cozer com um pouco de sal.
Depois das batatas cozidas e escorridas deixei-as arrefecer e dei um murro em cada uma mas com cuidado para não as esborrachar, coloquei sal grosso por cima mas sem grandes exageros.
Numa frigideira coloquei as 2 cebolas ás rodelas e os 3 dentes de alho picados juntamente com o azeite, sem refogar demasiado apenas para dar um "entalão" na cebola e nos alhos.
Coloquei a tampa e programei o forno durante 15 minutos a 180ºC.
A meio virei as batatas e o polvo e reguei com um fio de azeite.
Retirei a tampa e servi de imediato.
Posso vos dizer que que estava muito bom até lambe-mos os dedos !
Fiz este prato a semana passada! Pela Páscoa fiz e foi um sucesso tão grande que a semana passada tive convidados e repeti! Adoraram! beijinhos
ResponderEliminarÉ bom não é ? Obrigada, pelos comentários considero um sinônimo de amizade. Beijinhos é bom fim de semana !
EliminarOlá. Vim cá espreitar e já vou seguir. Polvo à lagareiro é mesmo bom :-) Faz sempre sucesso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, obrigada é mesmo verdade o Polvo está sempre garantido!
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente aspeto!
ResponderEliminarObrigado Marta, para além do aspeto posso te dizer que é delicioso, beijinhos e obrigada pelo teu comentário.
Eliminar