Ninho Recheado com
Carne Picada no
Forno de Convenção
Numa das minha visitas ao Supermercado Continente, mais propriamente á zona das massas reparei nos Ninhos e lembrei-me que nunca tinha feito e que recentemente tinha visto algures no Facebook uma receita que me chamou atenção então decidi levar a massa e recriar a receita.Então o nosso jantar de terça-feira foi assim:
INGREDIENTES
4 pessoas
Para o recheio

1 embalagem de bacon cortado aos quadradinhos
1 embalagem de cogumelos paris ou champignon
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
400 grs. de carne picada (eu utilizei de carne de vaca mas se preferirem pode ser de porco )

1 caldo Knorr
1 cebola picada
Sal
Pimenta
1/2 pacote de polpa de tomate (aconselho a da Guloso manjericão e orégaos que acho muito boa, mas podem utilizar outra)
100 grs. de queijo Mozzarella ralado
Para cozer a massa
1 embalagem massa ninho
Agua abundante
1 pitada de sal
Para gratinar
1 pacote e meio de polpa de tomate
1/2 chávena de agua
Queijo para gratinar
PREPARAÇÃO
Comecei por cozer a massa, convém ser num tacho bem largo para que os Ninhos não se desmanchem quando os retirarmos e mal esta levantou fervura apaguei o lume.
De seguida levei ao lume o pacote e meio da polpa de tomate diluído com a agua e deixei ferver 1 minuto. utilizei metade deste liquido para cobrir o tabuleiro e com cuidado retirei os ninhos direitinhos com auxilio de uma escumadeira e coloquei os em cima do molho.

Numa frigideira iniciei o recheio, comecei por colocar o bacon e deixa-lo alourar retirei-o para uma taça e na mesma frigideira com o fio de azeite e os alhos coloquei os cogumelos partidos aos bocados, depois de fritos juntei-os na taça onde estava o bacon.
Na frigideira levei a cebola a ficar translucida adicionei a carne com o sal, o caldo Knorr esfarelado e a pimenta. mexi bem para não agarrar e quando toda a carne ganhou cor adicionei a polpa de tomate, ferveu 2 minutos, ou seja o tempo suficiente para cozer a carne.Juntei os cogumelos, o bacon e o queijo envolvendo tudo muito bem.
Recheei os ninhos com este preparado e reguei com o resto do molho que que serviu para cobrir o tabuleiro.

Polvilhado com o queijo ralado foi ao forno (o meu forninho de convenção que é um verdadeiro espetaculo )10 minutos, o tempo suficiente para gratinar o queijo e eis que surgiu um prato esplêndido.
Na minha casa somos grandes amantes de cogumelos e queijo e esta receita tinha tudo para ficar bem, como ficou tive sorte e ainda consegui levar para o almoço só porque a minha sogra come pouco e a quantidade que costumo levar também não é muito grande.
Bom apetite, espero que experimentem e gostem !

Nunca comi porque aqui não há mas como gosto muito de massa certamente iria gostar! Beijinhos
ResponderEliminarNão têm o quê, a massa ? És de que ilha do Açores ?
ResponderEliminarGosto muito dessa massa, ficou uma excelente refeição , bem ao meu gosto.
ResponderEliminarPodes experimentar á confiança se o fizeres depois diz que como ficou. Beijinhos
EliminarParece ser delicioso, bem reconfortante!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
É mesmo delicioso. Beijinhos!
EliminarOlá Ana.
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