Pão de milho com chouriço de lamber os dedos


PÃO DE MILHO COM CHOURIÇO NA MFP




Como sabem adoro experimentar coisas novas e sou muito adepta de petiscos, paezinhos enfim, gulodices !
Aqui vai mais uma experiência que repeti várias vezes e que foi sempre bem sucedida.


INGREDIENTES
8 PESSOAS

320 ml de agua morna
400 grs. de farinha de milho (eu utilizo da marca Espiga )
100 grs. de farinha tipo 65 ( eu utilizo da marca Espiga )   
1 Saqueta (11 grs.) de fermento para pão
1 Colher (de café) de sal
200 grs. de chourição



PREPARAÇÃO

Deita-se os ingredientes líquidos na MFP seguido dos sólidos, mas sem o chouriço ou seja, primeiro a agua a seguir a farinha o fermento e o sal

Liga-se a máquina no Programa de massas levedadas, na minha maquina que é da Clatronic leva aproximadamente 1h30m.

Quando acabar devemos ter uma massa bastante elástica e mole de seguida junta-se o chourição  partido aos bocados e envolve-se bem mas com cuidado para não amassar muito a massa e ela  ficar fofa.


Coloca-se novamente na máquina e escolhe-se um programa de cozedura de +- 1 hora na minha posso escolher 2 programas que são 58 minutos.


Quando terminar desenforma-se e já está pronta a servir.



Se não gostarem de pão ( broa ) de milho podem utilizar apenas a farinha tipo 65 que também fica muito bem.

Experimentem que não ficam desiludidos e cai sempre bem, quer ao pequeno almoço, lanche ou simplesmente por gulodice a acompanhar as refeições.

Bom apetite !







Comentários

  1. Humm que delícia! Acho que vou pôr a minha mfp a tratar disso!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo uma delicia, quando fizeres diz-me qual foi o resultado, se gostaram. Beijinhos !

      Eliminar
  2. Deve mesmo ser de comer e chorar por mais! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É simplesmente divinal para que gosta de chouriço e broa de milho, para mim é uma junção perfeita. Beijinho

      Eliminar
  3. Que bom aspecto tem esse pão... Já provava :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo bom até eu agora comia não fosse o pessoal lá em casa o ter "morfado" todo. Beijinhos

      Eliminar
  4. Ana, queria enviar-te um e-mail mas não o encontrei. Quando tiveres oportunidade envia-me através do formulário de contacto do meu blog. Obrigada. beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário