Bolo Surpresa - Nuvem de cores







BOLO SURPRESA
NA PANELA 
DE PRESSÃO ELÉCTRICA

 



INGREDIENTES

Para o bolo

4 ovos

8 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de uma chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de café alimentar vermelho
2 colheres de café alimentar verde
são fáceis de encontrar em qualquer supermercado eu pessoalmente prefiro o Intermarché devido á imensa variedade de cores



Para Chantilly

1 pacote de natas ( como já referi eu utilizo sempre a Longa Vida )

2 colheres de sopa de açúcar

Para o Recheio e a restante Cobertura


1/2 tablet de chocolate de culinária ( eu utilizo a marca Pantagruel para todas as receitas, já sei o nível de açúcar que tem e fica muito cremoso quando se derrete )

2 colheres de sopa de leite


PREPARAÇÃO


Batem-se as claras em castelo bem firme em seguida continuando com a batedeira ligada adiciona-me 1 a 1 as gemas e a seguir as colheres de açúcar, também 1 a 1.


Desliga-se a batedeira e junta-se a manteiga derretida seguida da farinha e do fermento misturando-se aos poucos de cima para baixo com uma espátula.

Divide-se a massa em partes iguais para uma taça e numa coloca-se o corante vermelho e mexe-se bem na outra o junta-se o corante verde e faz-se o mesmo.

Unta-se o fundo da cuba da panela de pressão eléctrica e coloca-se uma parte da massa, liga-se a maquina na função arroz por 9 minutos.

Desenforma-se logo em seguida e repete-se o processo para a outra parte da massa.

Bate-se as natas, e quando estiverem firmes adiciona-se o açúcar até ficar chantilly bem firme.

Numa tigela coloca-se o chocolate e o leite e leva-se ao micro ondas 40 a 50 segundos até derreter o chocolate e mexe-se até virar uma pasta se tiver muito rija adicionar um pouco mais de leite, deixar arrefecer.

A esta altura a 2ª. parte do bolo já deve estar cozida, desenforma-se, recheia-se com o creme de chocolate e junta-se á outra parte do bolo.


Cobre-se com o chantilly e decora-se a gosto com o creme de chocolate.

Dá gosto ver a surpresa das pessoas ao se cortar a 1ª. fatias.

O sabor é excelente e o Bolo é extremamente
fofo !

BOM APETITE !!!


  






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