Bola de carne Sabor de Antigamente



 BOLA DE CARNE DE
TRÁS-OS-MONTES NA MFP


Já experimentaram um pequeno almoço a moda do Norte ?

Esta receita é excelente para acompanhar uma caneca
de café pela manhã, ou ao final da tarde com uma "bejeca".






INGREDIENTES


100 ml de agua tépida
4 ovos
100 ml de óleo
50 ml de azeite
25 grs. de fermento de Padeiro ( fácil de encontrar em qualquer Supermercado)
570 grs. de farinha tipo 65 ( eu utilizo da marca Espiga porque nunca me deixou ficar mal)
1 colher de chá de sal
500 grs. de carnes frias a gosto - costumo utilizar frango, fiambre, bacon
chourição, paio um pouco de cada.







PREPARAÇÃO

Na cuba da máquina do pão colocar todos os ingredientes sólidos com excepção das carnes, seguido dos líquidos.


Ligar a máquina no Programa de massas levedadas, na minha maquina que é da Clatronic leva aproximadamente 1h30m.

Quando acabar juntar as carnes partidas aos bocados mas ter cuidado para não amassar a massa e deixa-la fofa.

Colocar novamente na máquina e escolher um programa de cozedura de +- 1 hora na minha posso escolher 2 programas que são 58 minutos.

Quando terminar desenforma-la e já está pronta a servir.

BOM APETITE !!!

Eu aconselho quando estiver fria guardar-se numa caixa ou embrulhada em prata para não secar, principalmente nos dias de calor.










Comentários

  1. Não conhecia este cantinho! Vim cá conhecer e deparo-me logo com esta delícia que eu adoro e que há tanto tempo não como! Sabia-me tão bem uma fatia! beijinhos

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    1. Comecei á 2 meses por isso ainda sou muito nova nestas andanças mas uma coisa é certa adoro cozinhar e experimentar novas receitas por isso decidi dividi-las com as outras pessoas! Todas as receitas são feitas por mim e esta como as outras já as fiz varias vezes e posso comprovar que é uma delicia! Obrigada e beijinhos!

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