Morangos e Bolhas de Champanhe - Bebida Com Cheiro a Verão

Decidi antecipar a Primavera e começar já a pensar em saladas, a bela
da sardinha assada os pimentos e o melão, enfim ....

Mas como ainda não está na altura, a sardinha ainda está magrinha e o melão ainda não está maduro e a chuva não convida a grandes churrascos decidi começar pela bebida, em vez de Sangria vai uma receita diferente boa para os dias de Verão e porque não para o Inverno para ajudar a aquecer !!!














INGREDIENTES
Para 3 litros

300 grs. de morangos                            
4 colheres de sopa de açúcar
150 ml de água
4 kiwis aos pedaços
1 litro de vinho de mesa branco
300 ml de Rum
Sumo de 4 laranjas
2 Garrafas de Champanhe/Espumante Meio Doce 

PREPARAÇÃO

Corta-se para um tacho 150 grs. de morangos juntamente com o açúcar e a água deixa-se ferver até os morangos ficarem praticamente desfeitos, passam-se por um passador e reserva-se no frio toda essa calda.

Corta-se os restantes morangos e os kiwis para um jarro grande (eu utilizo os garrafões de plástico de 2 litros e meio da Fastio, são muito jeitosos ) , junta-se a polpa que a esta altura já deve estar a temperatura ambiente.

Adiciona-se o rum e o sumo das laranjas e  vai para o frigorífico pelo menos 4 horas.

Na hora de servir retira-se do frigorífico e adiciona-se dois copos de champanhe, agita-se e por fim coloca-se em copos, mais ou menos até meio, completando cada copo com mais champanhe até encher e depois é só saborear.

Bom não ?


Comentários