sábado, 26 de março de 2016

Fricasse de pescada


Estou á algum tempo para começar, mas confesso que tive algum receio de não impressionar ninguém com os meus dotes de cozinheira !
Mas perdi o medo e vou começar !

Ontem ao sair de casa para o trabalho á pressa nem deixei nada a descongelar para o jantar, logo quando chegar logo decido, pensei eu !

Durante o dia quando tive um momento mais descansado comecei a pensar vamos jantar o quê ?
Estava com vontade de comer peixe e com a sorte que eu tenho de trabalhar num local recheado de supermercados decidi á hora de almoço ir a pé ao que se encontrava mais perto que é o Continente.

Fui á peixaria mas para além de peixe muito fresco para assar na brasa não havia mais nada, tenho a sorte de conseguir grelhar mas depois de um dia de trabalho confesso que a vontade de acender o fogareiro não é muita, e fiquei na mesma, sem jantar.
Ao passar pelo peixe congelado os lombos de pescada de Pescanova estavam em promoção e decidi comprar, veio me logo a ideia vou fazer com espinafres, mas não havia, trouxe só os lombos.
Continuava com o mesmo dilema já tinha a base mas como é que vou confeccionar, quando cheguei ao trabalho e em conversa um colega meu sugeriu para fazer de Fricasse, a ideia agradou me afinal nós nunca cá em casa tínhamos comido FRICASSE DE PESCADA !
Procurei na net e basei me numa receita da NEUZA do Sabor Intenso, modifiquei e aqui vai a minha receita:


INGREDIENTES
4 pessoas

800 grs de Lombos de Pescada Pescanova
Manteiga para o refogado q.b
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de peixe ou galinha
120 ml de vinho branco
500 ml de leite
4 gemas de ovo ( às claras podem ser aproveitadas nuns suspiros magníficos que em breve vou publicar a receita )
Sumo de 1 limão
Salsa picada
Sal e pimenta q.b

PREPARAÇÃO

Temperar os medalhões de ambos os lados com sal e pimenta, confesso que se houver tempo podemos ultrapassar esta parte, até porque os lombos nem necessitam de descongelamento prévio

Num tacho coloca se a manteiga a cebola e o alho e leva se ao lume até ficar louro, sem esturricar, juntar os medalhões e deixar fritar de ambos os lados.

Junte o vinho branco, o caldo de peixe e o vinho branco.

Passado mais ou menos 5 minutos retire os lombos e passe o molho pela varinha mágica.

Volte a colocar o peixe dentro do tacho com o molho que passou e leve novamente ao lume

Numa taça á parte junte as gemas com o sumo de limão e a salsa e junte ao peixe

Mexa bem e logo que comece a borbulhar apague o lume

Sirva quente e acompanhe com purê de batata ou arroz branco

Ficou ótimo

Bom Apetite






2 comentários:

  1. Parabéns Ana, prometo que vou experimentar o fricassé de lombos de pescada uma vez que não como carne.

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  2. Obrigado Clarisse, prometo colocar mais receitas de acordo com os seus gostos e se não ficar convencida com a receita está sempre convidada a provar feita por mim!

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