quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Ninho Recheado com Carne Picada no Forno de Convenção

Ninho Recheado com 

Carne Picada no 

Forno de Convenção

Numa das minha visitas ao Supermercado Continente, mais propriamente á zona das massas reparei nos Ninhos e lembrei-me que nunca tinha feito e que recentemente tinha visto algures no Facebook uma receita que me chamou atenção então decidi levar a massa e recriar a receita.
Então o nosso jantar de terça-feira foi assim:

INGREDIENTES
4 pessoas

Para o recheio

1 embalagem de bacon cortado aos quadradinhos
1 embalagem de cogumelos  paris ou champignon 
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
400 grs. de carne picada   (eu utilizei de carne de vaca mas se preferirem pode ser de porco )

1 caldo Knorr
1 cebola picada
Sal
Pimenta
1/2 pacote de polpa de tomate (aconselho a da Guloso manjericão e orégaos que acho muito boa, mas podem utilizar outra)
100 grs. de queijo Mozzarella ralado



Para cozer a massa

1 embalagem massa ninho
Agua abundante 
1 pitada de sal

Para gratinar

1 pacote e meio de polpa de tomate
1/2 chávena de agua
Queijo para gratinar




PREPARAÇÃO

Comecei por cozer a massa, convém ser num tacho bem largo para que os Ninhos não se desmanchem quando os retirarmos e mal esta levantou fervura apaguei o lume.

De seguida levei ao lume o pacote e meio da polpa de tomate diluído com a agua e deixei ferver 1 minuto. utilizei metade deste liquido para cobrir o tabuleiro e com cuidado retirei os ninhos direitinhos com auxilio de uma escumadeira e coloquei os em cima do molho.


Numa frigideira iniciei o recheio, comecei por colocar o bacon e deixa-lo alourar retirei-o para uma taça e na mesma frigideira com o fio de azeite e os alhos coloquei os cogumelos partidos aos bocados, depois de fritos juntei-os na taça onde estava o bacon. 

Na frigideira levei a cebola a ficar translucida adicionei a carne com o sal, o caldo Knorr esfarelado e a pimenta. mexi bem para não agarrar e quando toda a carne ganhou cor adicionei a polpa de tomate, ferveu 2 minutos, ou seja o tempo suficiente para cozer a carne.Juntei os cogumelos, o bacon e o queijo envolvendo tudo muito bem.


Recheei os ninhos com este preparado e reguei com o resto do molho que que serviu para cobrir o tabuleiro.


Polvilhado com o queijo ralado foi ao forno (o meu forninho de convenção que é um verdadeiro espetaculo )10 minutos, o tempo suficiente para gratinar o queijo e eis que surgiu um prato esplêndido. 

Na minha casa somos grandes amantes de cogumelos e queijo e esta receita tinha tudo para ficar bem, como ficou tive sorte e ainda consegui levar para o almoço só porque a minha sogra come pouco e a quantidade que costumo levar também não é muito grande.

Bom apetite, espero que experimentem e gostem ! 






9 comentários:

  1. Nunca comi porque aqui não há mas como gosto muito de massa certamente iria gostar! Beijinhos

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  2. Não têm o quê, a massa ? És de que ilha do Açores ?

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  3. Gosto muito dessa massa, ficou uma excelente refeição , bem ao meu gosto.

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    1. Podes experimentar á confiança se o fizeres depois diz que como ficou. Beijinhos

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  4. Parece ser delicioso, bem reconfortante!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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