Chili Prazer Ardente









Desta vez decidi fazer para o almoço um prato que cá tem muita saída !

Chiili um prato bem picante que segundo dizem tem origem no México e que faço com alguma regularidade, pois o meu filho é muito apreciador, de vez enquanto lá está ele:
Mãe sabes o que podias fazer para o almoço? Chilli. 
E eu como qualquer mãe que tenta sempre agradar aos filhos vou para a cozinha.


INGREDIENTES
Para 4 pessoas

2 cenouras cozidas escorridas e partidas ás rodelas finas
100 ml de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
200 grs. de carne picada
1/2 pimento verde (se for grande)
1/2 pimento vermelho (se for grande)  
1 Malagueta grande verde
1 Malagueta grande vermelha 
(Costumo encontrar com grande facilidade no Intermarché)
1 caldo Knorr (utilizo por norma o de galinha, fica sempre bem com tudo)
250 ml de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
1 lata de feijão encarnado com 410 gr (cozido)
Sal q.b.




Colocam-se as cenouras a cozer com um pouco de sal.

Noutro tacho, leva-se ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexe-se e deixa se refogar ligeiramente.

Junta-se a carne com um pouco de sal, adiciona-se a polpa de tomate e envolve-se tudo.

Adiciona-se os pimentos e as malagueta cortadas aos cubos pequenos.

Junta-se o caldo Knorr e mexe-se até a carne ganhar um pouco de cor.

De seguida junta-se o vinho mexe-se e deixa-se cozinhar durante 10 minutos.

Passado os 10 minutos, junta-se as cenouras cozidas e escorridas e o feijão, mexe-se e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos para o molho apurar bem.

Depois de apurado está pronto a servir.

Acompanhe-se com arroz branco receita que também pode ver no meu Blogue.


BOM APETITE !











Comentários

  1. Já não faço há imenso tempo! Que fominha me deu agora! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E feito desta forma posso afirmar que fica mesmo muito bom ! Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário