Desta vez decidi fazer para o almoço um prato que cá tem muita saída !
Chiili um prato bem picante que segundo dizem tem origem no México e que faço com alguma regularidade, pois o meu filho é muito apreciador, de vez enquanto lá está ele:
Mãe sabes o que podias fazer para o almoço? Chilli.
E eu como qualquer mãe que tenta sempre agradar aos filhos vou para a cozinha.
INGREDIENTES
Para 4 pessoas
2 cenouras cozidas escorridas e partidas ás rodelas finas
100 ml de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
200 grs. de carne picada
1/2 pimento verde (se for grande)
1/2 pimento vermelho (se for grande)
1 Malagueta grande verde
1 Malagueta grande vermelha
(Costumo encontrar com grande facilidade no Intermarché)
1 caldo Knorr (utilizo por norma o de galinha, fica sempre bem com tudo)
250 ml de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
1 lata de feijão encarnado com 410 gr (cozido)
Sal q.b.
Colocam-se as cenouras a cozer com um pouco de sal.
Noutro tacho, leva-se ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexe-se e deixa se refogar ligeiramente.
Junta-se a carne com um pouco de sal, adiciona-se a polpa de tomate e envolve-se tudo.
Adiciona-se os pimentos e as malagueta cortadas aos cubos pequenos.
Junta-se o caldo Knorr e mexe-se até a carne ganhar um pouco de cor.
De seguida junta-se o vinho mexe-se e deixa-se cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junta-se as cenouras cozidas e escorridas e o feijão, mexe-se e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos para o molho apurar bem.
Depois de apurado está pronto a servir.
De seguida junta-se o vinho mexe-se e deixa-se cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junta-se as cenouras cozidas e escorridas e o feijão, mexe-se e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos para o molho apurar bem.
Depois de apurado está pronto a servir.
Já não faço há imenso tempo! Que fominha me deu agora! Beijinhos
ResponderEliminarE feito desta forma posso afirmar que fica mesmo muito bom ! Beijinhos
Eliminar